Две котейки

Ален Элаэль
/Е;)/

Пантера шла
Сквозь дебри джунглей,
Трава под лапками вздыхала,
Ни звука, и ни хруста веток,
Как тень, между дерев, она мелькала.
Волшебной грацией дышало,
Всё тело
чувственной особы,
Все джунгли ей во след  глядели,
Кто с кислой миной, кто с восторгом.
Летели глупые словечки
Во след прошедшей мимо леди,
То обезьяны, типолюди,
В лианах на ветвях галдели.
А в стороне гиены рыщут,
И суетятся словно мошки,
И только птицы мило свищут,
О красоте чудесной кошки.
Но вот гроза, грохочет гром,
Темнеет небо, ветер стоном,
Патера прытью под дождём,
Скорей под фикус с пышной кроной.
И вдруг пред ней картина  боя -
Среди могучих корневищ
Три оборзелые гиены,
Котёнка жаждят укусить.
Котейко в шип,
Котейко в кокти,
Прижался к древу, лапой бьёт,
Гиены прыгают, глумятся,
Всё норовят схватить за бок.
Пантере это не по нраву,
В груди родился грозный рык,
Прыжок, раз, два - это удары,
Гиены с визгом в чащу шмыг.
Истаял дождь, исчезли тучи,
Луна сияет в вышине,
Идут по джунглям две котейки,
В омытой влагой тишине...

И год прошёл, они всё вместе,
Пантера и тот самый кот,
Вот только рыжик немного вырос,
Лапы, грива, крепкий хвост.
Окреп малыш,
Под стать пантере, во взоре
Солнечный восход,
Лежат на камне
Два класных зверя -
Кисуля спит,
Кот стережёт. ;

У этой басни нет морали,
Есть только истины зерно,
Коль хочешь жить ты вне печали,
Просто люби,
Твори добро.