Мир пахнет женщиной

Фонд Всм Лауреаты
ЯЛЕНКА - http://stihi.ru/avtor/medunica - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МУЖЧИНЕ ИЛИ ЖЕНЩИНЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мир пахнет женщиной и сладко и тоскливо,
порой безудержно, томительно, без слов.
К исходу август. Начинают падать сливы.
И остывающую речку бьёт весло —

то плеск не слышный — и весло, как будто в масло,
заходит мягче, отгоняя стрекозу…
Мир пахнет женщиной. Вы с этим не согласны?
Так, значит, вы не ощущаете грозу,

лиловых сумерек не чувствуете хрупкость.
Мир пахнет женщиной и нежностью, и мглой…
Прозрачным утром и туманом — нижней юбкой —
совсем по-женски — быть иначе не могло.

Её ладонями, уютом, пышным тестом,
и молоком грудным, и спящим малышом…
Губами мягкими… Когда им рядом тесно —
то тихим шёпотом и всем, чего лишён…

Улыбкой кроткой и подушкою примятой,
ромашкой в книжке, киселём, ухой, борщом…
И сладким потом — превосходным ароматом —
когда сливаетесь телами — чем ещё?

Пусть колыбель её качает мироздание —
и малыша, и вас, наверное — не зря…
И мир отплатит непременно женской данью,
когда она уже проснётся, как заря.



На Конкурс "Мужчине или женщине" http://stihi.ru/2023/12/24/3173 Международного Фонда ВСМ