Портрет

Сергей Владимирович Жуков
   Портрет

Да не сочтите за нахальство,
Но вдохновенье – вот оно!
Достойны кисти Франса Хальса,
Вы проситесь на полотно.

Эпитетов раскину веер.
Пусть будет Ваша жизнь ясна.
Вас написал бы  Ян Вермеер
С письмом стоящей у окна.

В потугах творческих насупясь,
Чтоб оставался лик навек,
Запечатлел бы облик Рубенс.
А может быть, и Ян Ван Дейк.

Немало было живописцев,
А впрочем, и доныне есть,
Чтоб чистой красотой упиться
Могли бы люди, Ваша честь.

Сергей Жуков 3 марта 2024