Про Слона

Константин Ворончихин
Слон решил попасть в артисты -
В цирке очень хорошо.
Хобот, уши вымыл чисто
И штаны искать пошёл.

Без штанов нельзя на сцену.
Даже в цирке есть дресс-код
Там не пустят на арену,
Коль фасон штанов не тот.

Вот зашёл в бутик он, модный
Там спросил у Барсука -
«Подобрать штаны мне можно?»
И сконфузился слегка.

Был он с детства полноватый,
Потому переживал.
Но, Барсук ему, ребята,
Быстро брюки подобрал.

Вышел Слон в своей обновке,
Зашагал по мостовой.
Стал уверенный и ловкий.
Он доволен был собой.

В цирк его, конечно, взяли,
А чего ж слона не взять?
И теперь он перед вами
Будет часто выступать!