Чтобы ты сказал тов. Сталину

Евгений Топорков 2
Толерантностью разбита
государственности глыба.
А у нас в друзьях хуситы,
палестинцы и талибы.
Патриот в почёте не был.
Коммунист- вороной белой.
Развлеченья на потребу,
пресыщенье на потребу.
А итог ещё не виден,
но тенденция известна.
Если ныне не обидят,
то продлится наша песня.
*****************************

А товарищи, предали тебя,
запретив даже упоминать твоё имя,
затем предали твою страну,
а став господами и столкнувшись
лицом к лицу с теми же,
с коими ты боролся,
стали тебя восхвалять,
понимая что без тебя они не победят.
Они запретили идеологию социализма,
когда человек человеку друг, товарищ
и брат. И стали насаждать религиозные
установки, не удосуживаясь понять
что это возрождает в человеке отторжение
к носителю идей атеизма, и даже
к приверженцам иных конфессий.
И если православие довольно мирная религия.
то ислам вкупе с необразованностью даёт
взрывоопасную смесь.
И народы стали чуждыми друг другу
и стали враждовать.
Варварство, невоспитанность, стало наглядно проявляться
и в быту, и в общественных отношениях.
Проблемы и войны овладевают планетой
а тебя, твоей воли, и твоей прозорливости
так не хватает в нынешней обстановке.