Первый день весны

Надежда Томчук
Сегодня первый день весны,
Цветные ночью снились сны,
И с первым утренним лучом
Влетела радость в каждый дом.

Весна, привет тебе, весна! -
Сирень вздохнула у окна.
Весёлый воробьиный хор
Чириканьем наполнил двор.

И хоть земли неярок вид,
И кое-где снежок хрустит,
На вербе уж блестит пушок,
И бьётся из земли росток.
03.03.2024