Радости, что были у поэта...

Николай Клёпов
                ***

Радости, что были у поэта
В творчестве, где планка высока
Вдруг исчезли из его сюжетов
Словно дуновенье ветерка.

Выцвели рассветы и закаты.
Звезды побледнели в небесах.
И поэт ни в чём не виноватый
Чувствовал неумолимый крах.

Понимал он, думая, устало
Больше нет тех строчек и тех слов,
Что в крови когда-то бушевали
И  не знали в жизни берегов.

Но он всё же ждал в стихах спасенья.
Только  чаще видел между строк,
Что стихи не только наслажденье,
Но ещё и горечи урок.