Танец

Рыжов Александр Геннадьевич
Священный круг трех светлых Лиц общенья –
Прислушайся к беседе вечной их.
Здесь океан бездонный восхищенья
И радости необоримый вихрь.

Отец на Сына смотрит неотрывно,
Сын обожает трепетно Отца,
Все это в Духе – таинство, святыня,
Божественной любви водоворот.

Старинные отцы-каппадокийцы
Союз именовали танцем тот.
Не в статике единый Бог в трех Лицах –
Величествен предвечный хоровод.

Захватывает дух от этой мысли:
Младенец у Марии на руках
На миг из танца чудного не вышел,
Но в мир пришел... тебя с Собой позвать.

Здесь эталон любви и любованья,
Начало всех осей координат.
Наташа, Маша, Петя, Люба, Ваня,
В водоворот, поверив, сделай шаг.

04.03.2024