Я учился очно и заочно

Леонид Свириденков 3
Я учился очно и заочно,
Вынес из учений то, что смог
Но одно теперь я знаю точно:
В нашей жизни всё решает Бог...

Может быть как сон была напрасна
По путям духовным толкотня,
Но зато одно мне стало ясно:
Существует Истинное Я...

И, какой бы не было причины,
Агрессивность в женщине из'ян,
Но амбициозные мужчины
Все произошли от обезьян...

Из рождённых Духом я не встретил
Никого ни в жизни ни в сети
Но зато один лишь в поле ветер
Знает что должно произойти...

Наш костёр ветрами не задует
Все мы искры Вечного огня,
Но я знаю, что не существует
Ни людей, ни мира, ни меня...

А ещё я знаю по секрету
То, что есть у нас небесный дом
Как сказал пророк из Назарета
Тот, что умер и воскрес потом...

И, живя себе в духовном теле
В Царствии Небесном где Отец,
Видит всё как есть на самом деле
Кто из нас глупец, а кто мудрец...

Потому что снова появилась
В небе Вифлеемская звезда
Или это только нам приснилось,
Чтобы не забыться никогда....

Бог Един и все об этом знают,
Белену глотая и дурман
И пускай иллюзии растают,
Кроме той, что жив во мне Брахман...