Краткий трактат по истории морали

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Вопрос по существу»)

Мир развивался по спирали.
И с каждым сделанным витком
Всё меньше граждане желали
Делиться с ближними куском.

От заповедей, от Господних,
Провозглашавших дружбу, честь,
Осталась пустота,
                сегодня
Мир стал таким, каким он есть –

Уныл он стал и меркантилен
До самых кончиков ногтей.
Господь, выходит, не всесилен:
Дурные склонности людей
К торгашеству возобладали…

Вот в чём причина, господа,
Что Божьи принципы морали
Забыты были навсегда.
-----------------------