Шипами внутрь

Андрей Петруша
Летящее время - ветер,
Я пользуюсь им умело.
Оно же, неспешно, за это,
Моё умертвляет тело.

Дьявольским и ужасным,
Счесть бы такой размен.
Только не обретёшь чего-то,
Ничего не отдав взамен.

Время - наждак для мозга,
Для тонких его настроек.
Его абразивные свойства,
Не вдруг и не каждый откроет.

Кто-то всю жизнь в погоне,
За сахарной сладкой костью.
Ему не до времени вовсе,
И, что на земле лишь гость он.

Наивным умам сдаётся,
Что жизнь у них в крепкой горсти.
Уверены, что хозяева, но нет,
Не больше, чем просто гости.

Вонзая свой разум едкий,
В сгоревшего дня останки.
Его препарирую смело,
До мелочей, без остатка.

Сверяю, сопоставляю вехи,
Коллизий и катаклизмов.
Истлевших дней эпизоды,
Разглядываю без призмы.

Ветер-время, проносит мимо,
То благоуханье, то падали смрад.
Я гримасы не корчу, обвыкся,
И любому опыту рад.

К смраду иной привычен.
Он вырос на жирных грядках,
Где лили дерьма погуще,
Где запах приторно сладкий.

Он алчен и агрессивен,
Живёт, ощетинясь шипами.
Вскормлённый навозной кучей,
Зловонья овеян ветрами.

Мой опыт не многим краше,
Признаться я в этом не трушу.
Но помня всегда про бренность,
Очищаю от грязи душу.

У меня есть мой собственный ад,
Было в жизни немало бурь,
Но злой вопреки среде,
Живу я шипами внутрь.

Скупиться пред вечностью глупо,
И я мелочиться не стану.
Всё ей отдам, что ни спросит,
И быть на земле перестану...

04.03.2024.

                    *картинка из сети