Я испытал волнительные чувства...

Александр Ферт
Я испытал волнительные чувства,
Узнав, что жив, что ты пока живой.
Я был на грани тихого безумства
И жил одной несбыточной мечтой.

Ты камень в основании Собора,
Ты барельеф на мраморе времён,
Но для души моей ты — пятая колонна
И вереница варварских имён...

Чем ты живёшь теперь, навряд ли я узнаю.
Быть может, поменял ты ориентир?!
Ведь жизнь берёт своё, я это знаю,
Она нам то слепец, то поводырь.

Но ты угрюм, со мной неразговорчив —
Лишь только знаки дружбы подаёшь.
Но ты же знаешь сам, с тобою я сговорчив,
А что случись — на паперти меня найдёшь.

Воск весь иссяк, пенькой торгуют вдовы,
Церковная свеча теперь, как дар Небес,
Я сжёг последнюю, открыл для всех притворы
И лёгким облаком в проёме врат исчез.

Молитесь, оглашайте воплем стены,
Не забывайте страждущим подать
И окропите поприще арены
Вином ли кровью — вам вернее знать.