4 марта, Весну продли, а в лете задержись

Мари Анри Тильда
Ещё недавно вьюги бушевали,
Ещё недавно снегом замело,
Ещё недавно холод огрызался,
А нынче хватит, здравствуйте, весна.

До гладиолусов ещё нескоро,
И время, ты замедлило бы ход,
Зачем торопишься, летишь куда-то,
Весну продли, а в лете задержись.

А в вазу я поставлю что-нибудь другое,
Мимозу, розу иль тюльпан,
Они прекрасно подойдут по цвету,
Быть может, время, сделку заключим.

Бумажку белую с тобой подпишем,
Ты остановишь спешку в никуда,
А я взамен забуду волноваться,
Что не хватает время мне тебя…

М.А. Тильда, 4 марта, 2024