ветреные ветра

Аглоссер
      Раскосым шагом ветерок
       спешил на вечеринку,
  сумев пера коснуться, строк,
     успел обнять рябину.

   В порыве быстром и шальном
   приник к стволам берёзок,
    дубам казался он шутом ,
    и парнем несерьёзным.

     А в поле был ещё один-
    вращаясь пылью-стаей,
   плясал торнадо,( из кутил),
     по платьям разнотравья.
 
  К озёрным звёздным огонькам
     сарма спешил задорно,
   по свежесрубленным пенькам
      гулял заморский холод.

   04.03.2024

Вдохновитель Анатолий Ерошкин, работа "Черёмуховый сонет".