Божьи Кары

Глеб Логан
                .для честных христолюбцев




Никогда, и никто,
Нас от Божиих Кар не спасёт:
Ни седой эскулап,
Ни любовница, -- знойное диво…

Вот живёшь, в высь плюя,
Но прихватит внезапно живот,
И тогда, раб, спешишь
В церковь Божью к отцу Никодиму…



Бог всегда справедлив!
Жизнелюба любая напасть…

Вот наш Главный Гапон --
У него плешь, как чёрное блюдо!
Значит, часто грешит;
Значит, в мыслях имеется грязь;
Значит, тайно, во тьме,
Лобызает икону Иуды.



А Михей, на ТВ,
Неспроста веcь оброс и усох:
Явно грешен и дик;
И не молится, гадкий , прилюдно…

Или Дима, б/у,
Бредит, вечно в дымину косой, --
Нет бы в скит убежать
Чтоб там скрыть свою жалкость поскудну…



Слабо веруют псы,
Не желая стучать узким лбом!

А напасти всё злей.
Всё готово к Потопу…и хуже…

Я, молясь, вдруг прозрел:
Вождь спасёт наш безрадостный дом,
Упразднив – чем ни бог! --
Стаю «божиих слуг» и… их служек…



04.03.2014г. Красный Курган под Брянском