Опять март...

Космос 29
Цепляюсь я за март, как за себя,
и от него отсчет веду по жизни,
пусть эту жизнь по своему любя.
смотрю на небо, где и солнце брызнет,
тем утренним прохладным, но лучем,
что и меня разбудит утром этим,
поманит хлеба сдобным калачем,
да и во мне весны шаги приметит...
Все хорошо, о чем мечталось вдруг,
хоть "вдруг" мечта излишек "балоство"
на сердце от весны испуг,
и ничего, ну, просто  - ничего,
Пусть дальше даль...за облачная даль,
и жизнь спешит понять, чего ей надо,
скажу печаль, или для рифмы жаль,
все это сердцу прошлая награда...
Что впереди... мой берег той Оки,
где я один, беседую с собою,
и всем законам жизни вопреки,
себя я для себя в себе открою...