Весенняя закличка

Марина Юрченко Виноградова
"Приходи, весна, давай!" –
призываю силой мысли.
Жизнь простая как трамвай –
надо радоваться жизни.

Станут птицы лопотать
на заливистом весеннем.
Засияй же, лепота!
Радуй душу новосельем!

Пусть скворцы сведут с ума
восхитительной руладой –
я певучая сама
и всегда была крылатой.

Мне по нраву мир лесной,
дух дворов и подворотен.
С новой ветреной весной –
мы такого наворотим!


Джон Лавери. «Весна». 1904г.