Забайкалье - край родной

Елена Музыкова
Забайкалье - гиблый край?
Говорят, что здесь не рай,
Говорят, что здесь "не айс",
И дороги - только грязь,
Лишь для каторги места,
Запустенье и тоска...

И на самом деле здесь
Мерзлота, известно, есть.
Также есть пустыня, степь,
И хребтов различных цепь,
Горы, сопки-косогоры,
Реки, заводи, озёра...

А на самом деле здесь
Необыкновенный лес!
Полный красок и цветов,
Ягод, множества грибов.
Лес прекрасен - не сравнить,
Если быть уж точным, -
Ни с западным, и ни с восточным.

А на самом деле тут люди добрые живут -
Терпеливы и мудры,
по-особому щедры.
Пусть суровые слегка, как Природа-мать сама,
Но наивны и чисты, гениальны и просты.

Забайкалье - милый край!
Сосны - ввысь, а небо - рай:
Синева, простор и свет, -
Солнца море, море счастья!
...Ну и что, что моря нет.

Пусть порой мы далеко
От родной своей земли,
Ищем счастья и покоя и другие видим сны,
Забайкалье, для тебя в сердце место есть всегда.
Край багуловый родной,
Тебя любим всей душой
Мы таким, какой ты есть, -
Степи, сопки, и озёра,
Необыкновенный лес,
Море солнца, море счастья,
Сосны ввысь и до небес!

Июль 2021