В царстве зимы

Людмила Левицкая 2
Волшебница - зима порой чудит, листая
Погодный календарь, ей времени не жаль:
То снег метёт весь день, то к вечеру растает,
То утром закуёт всё в сказочный хрусталь.

Сугробы во дворе, как белые медведи,
На лапы улеглись и впали в зимний транс.
Ночные фонари тоской весенней бредят
И, льдинками звеня, борей поёт романс.
 
А где-то далеко на землю пали росы,
Окутан серебром бескрайний окоём,
Миндаль порозовел, белеют абрикосы,
И крокусы горят сапфировым огнём.

Я жду душой весну, когда сорвут оковы
Журчащие ручьи, когда сойдут снега,
Оттает Мать-земля под небом бирюзовым
И вновь живой водой наполнятся луга.