Демиург и Ирина Последняя дверь

Любовь Сушко
Демиург и Ирина
. Последняя дверь

Помедлив миг у той последней двери.
Он оглянулся: -Нет, я не могу.
Мне надо уходить, но я не верю.
Хочу на этом быть я берегу.
Но кто-то подтолкнул его к порогу.
- Давай, пошли, не сможешь ты остаться\.
И говорил Архангел  зло и строго.
Как будто бы он знал иную тайну.

- Но как она? Вы дайте знать Ирине.
Не можем мы так просто с ней расстаться
И сразу  чувств нахлынула лавина.
-Я не могу, я не хочу прощаться,.
Архангел был суров, неумолимо
Смотрел он , и закрылась эта дверь.
Впервые Он остался без любимой.
А что теперь? Куда идти теперь?

Жизнь пронеслась, как снежная лавина,
Там было все, и лишь она одна.
Не выдержал и никнул он: -Ирина.
Я жду тебя, лишь ты одна нужна.
И вздрогнув, снова в небо посмотрела,
И поняла, что надо им расстаться.
Она , как птица белая летела.
- Но нет, не собираюсь я прощаться\.

Дверь заперта, ее открыть едва ли.
Архангел усмехнулся: «Ты живи».
И видел он, как руки задрожали.
-Да как мне жить? – Под звездами любви.
Открою дверь, но не сейчас, Ирина.
Так много дел на этом берегу.
Конца и края им еще не видно.
-Ты можешь. – Нет, мой ангел, не могу.

-Ты можешь и не спорь со мной напрасно.
Пусть до небес звучат его стихи,
Иди, трудись, верни его, и ясно,
Закрыта дверь, я не могу впустить.
О, нет, они тогда не расставались    
И здесь, и там все было так светло.
Но двери все еще не открывались.
Она жила всем недругам назло.

Порою ожиданье так томило,
И так метель влекла в иную даль,
И так с небес  смотрел он сиротливо,
Как пламя, в душах вспыхнула печаль.
И шелестели новых  книг  страницы,
И навещали старые друзья.
И в эту ночь он снова ей приснится,
Чтобы сказать: - Я жду, я жду тебя