Оранжевый кот

Елена Кошевая
Оранжевый закат на небе,
Оранжевые облака
И кот оранжевый по снегу -
Искрятся рыжие бока.

Несется резво, деловито,
Как апельсин с горы летит.
А на него с окна сердитый,
Лохматый рыжий пес глядит.

И растворяясь в темно-синем
Вечернем небе в этот час,
Огромным рыжим апельсином
Нам солнце кажется сейчас.