Неужто превратят планету в прах...

Валентина Шарикова
Живём в эпоху роковых событий,
Но молится безмездно* лишь монах.
А слуги сатаны, их вдохновитель,
Неужто превратят планету в прах?

«Блеск Азии и сумерки Европы»…
В театр абсурда обратился мир.
От англосакса и до эфиопа –
Для всех Златой Телец теперь кумир.

Он правит миром – истукан бездушный.
В войне нажива – главный ориентир,
О мире – пустословьем показушным.
В улыбке корчит рожи злой Сатир.

Забыв о том, что и Земля живая,
Ослепши и оглохши - без души
Планету губят, плоть её кромсая.
Поступкам оправданье – море лжи.

Глумятся над родною колыбелью,
Покой и мир на ней лишь миражи.
Завет Творца – размытой акварелью!
Меж честью и бесчестьем нет межи.

Златой Телец святое в человеке
Сосёт и тешит сатаны каприз,
И рады силы тьмы такой потехе.
Пророков предсказания сбылись.

Безмездно* - (устар.)бескорыстно, не прося ничего для себя