О наболевшем

Мария Соколова 90
Незаметно и совсем нежданно
Затмевает всё на свете он.
Согласитесь, это очень странно -
Как проснулись, смотрим в телефон.

Видео, заметки - интересно,
Ты всегда на связи - не один.
Только жизнь какой-то стала пресной
Без столь долгожданного "трын-трын"...

Кажется, на раз мы можем бросить,
Это ж не проблема, ерунда!
Ленту пролистали - вечер, восемь,
Оторвались, а уже среда!

Жизнь летит, от времени не скрыться,
Ты сидишь по-прежнему один,
Хобби нет, порою лень умыться,
Но течёт дешёвый дофамин...

Почему на сердце часто больно,
Нет былой опоры за спиной?
Может быть так жить уже довольно?
И пора взглянуть перед собой?

За окном весна - пора желаний,
Время обновленья и любви!
Выходи с природой на свиданье,
Телефон подальше убери!