Каланхоэ

Узлякова Ирина
...Не по-взрослому верила в сказку,
И была не по-детски грустна...
И болезненной стала развязка.
И зачем-то случилась весна.

И Булгаковски ждало покоя
Обожжённое сердце Мари...
Только Кто-то принёс каланхоэ
Цвета рдеющей, юной зари.

И бутоны ей грели ладошки,
Словно это - ручная весна:
Ведь Кому-то Мари - свет в окошке,
Ведь обоим теперь не до сна.
И так хочется вместе в киношку,
И бесстрастность пресна и тесна...