День сошёл на нет и вечер...

Анна Баварская
День сошёл на нет и вечер
обнимает  всё  и  вся,
зажигать готовясь свечи,
в  ожидании  висят
фонари,  что  по  команде
вспыхнут, чтоб  светить  всю ночь,
верить  звёздной  пропаганде
трудно, если  тучи  прочь
не желают скрыться вовсе,
закрывая  небосвод,
мелкий  снег  на  землю  бросив,
прошлогодний  тает   от
ярких  солнечных   баталий,
до  весны… рукой  подать,
но, пока на пьедестале
холода, к чему гадать,
будет ранней или поздней,
поглядим, когда придёт,
вдруг мороз готовит козни
и  устроит  гололёд…
как бы ни было, но света
стало больше с каждым днём,
за  весной  начнётся  лето,
грезят,  думают  о  нём.

04.03.2024 год