Ода судьбе

Вячеслав Шипиловский
Лицом судьба с моим предельно схожа,
да что лицом - нутром наверняка,
а посему в любой момент поможет,
забросив даже к чёрту на рога...

Когда же, искушая многократно,
я искушаем был не раз, греша,
она всё исправляла аккуратно,
не требуя за это и гроша.

И, по пятам идя, как милосердье,
протягивала руку, чтоб из тьмы
я вырвался - себе на удивленье,
как будто бы живым пришёл с войны...

Я фаталист - что будет, то и будет,
ведь всё равно судьбу не предсказать,
надеясь, обо мне не позабудет,
когда настанет время умирать...