Начало марта

Захарова Светлана Анатольевна
Пока всё в тягомотной вялой спячке
И снега белизна ещё чиста,
Не опалён лучом и не испачкан,
Просел, отяжелел от корки льда.

Лишь изредка бодрит картавый выкрик
Вороны суматошной на кустах
И это не унять, она привыкла
Горланить по утру на всех ладах.

Запястья у ветвей в графито-сером,
Застыли ожидая изумруд,
В весенние объятья вознамерясь.
Начало марта, все восторга ждут.