И большое письмо написала...

Анатолий Жиров
          сестре Нине

Хоть бы ты заблудилась, пропала,
Не вернувшись обратно в Москву,
Днём с огнём не нашла, что искала,
Мы б не знали чужбину, тоску...

Но нашла и пришла, написала,
Место выбрала на смех, кому?..
Без кола и двора, чтоб ты знала,
Поселить бы тебя здесь одну

Рядом с речкой загаженой, мутной
И коровником, что у пруда,
И пустить бы тебя необутой
По грязи, что мы месим всегда,

И лишить бы свиданий и писем
С милой родины, не ерунда,
Побежала бы дикою рысью,
На пути всех сшибая, туда...

17 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"