Красота твоя пером моим владеет

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы "Жизнь Поэта"

Мне извлечь из сердца для тебя сонет –
Всё равно что погрузиться в Свет.
Потому что свет твой и твои черты
Превратить в сонет умеешь ты.

Мне романс из сердца для тебя извлечь -
Это как зажечь в себе сто тысяч свеч.
Своим ликом зажигаешь свечи ты,
И в душе моей растут цветы.

Мне извлечь стихи и песни для тебя
Так легко, живу ведь я, тебя одну любя,
И летят ко мне слова и песнопенья,
Чтобы славил Красоту твою я до самозабвенья.

Красота твоя пером моим владеет,
И летят стихи и песни, сердце моё грея.