ДЯДЯ ЛЁВА

Иван Калина
Велюровая шляпа,
Китайский макинтош,
Под ним -
Давно не модная "бостоновая пара" ...
Смотря на жизни "ляпы",
Как "тот солдат на вошь" -
Гуляет Дядя Лёва
По "Новому Базару" .
Сперва в молочный корпус,
Ну а потом в мясной,
Там брынзочки "попробует",
Сметанки, творожка ...
Затем опять и снова,
С гримасой деловой -
Ветчинкою, колбаской
Перекусив слегка .
Походкою солидной -
Пройдётся по рядам,
Капустку, помидорчики,
Огурчики смакуя,
С ухмылкою бесстыдною
Смеша торговых дам -
Похабным анекдотцем,
Воздушным поцелуем ...
"Обед" приправив плотненький
Общением живым -
Пойдёт домой вразвалочку,
Купив себе газету .
И "стрЕльнув" папиросочку -
Запустит в небо дым .
Не зря полдня потрачено ...
Он любит "дело это" .

© Copyright: Иван Калина, 2017