Весенние качели

Дмитрий Исаев 10
Опять весна нашла свои качели.
Ей хорошо. А нам? Этот вопрос
Себе я задаю уж две недели –
Днём снег подтает, ночью же мороз.
Снега в лесу покрылись коркой наста.
Он для косуль – охотничий капкан.
Для них это действительно опасно,
Да ладно волки не заходят к нам.
Ну, а пока весна не раскачалась –
С ней вместе осторожен месяц март.
Она в качели всё не наигралась.
И ледоходу даст в апреле старт.
Сойдут на реки мутные потоки
Оврагами с пригорков и лощин.
Расколют с силой ледяные блоки,
Им путь откроют до морских пучин.
А только в мае, наигравшись вволю,
Вновь разрешит цветочный дефиле,
И бросит звёзды жёлтые по полю –
На зависть бледной бабушке Луне.
Приветит птичек, бабочек, букашек,
Уговорит на песни соловья.
И станет вновь и зеленей, и краше
Оттаявшая русская земля.