Бессмертный странник

Аминора
Сквозь тысячи веков, давно ушедших бед,
Идёт, усталый Странник, бессмертие влача.
Сомнения ушли, эмоций, чувств уж нет,
Лишь давит иногда на плечи ноша Палача.

Один, всегда один, векам уж несть числа
Скользит по нитям он между иных миров.
И только долг, один всегда лишь долг,
И Суд вершить, бессмертие его – удел таков.

Лишь об одном уставшая Душа его мечтает,
Исполнить долг, найти и вырастить  замену,
Уйти наверх, где в Сферах Дух его растает,
И ощутить в себе опять людскую перемену!