На нас глядишь и нечего спросить...

Арсений Анненков
На нас глядишь – и нечего спросить,
Милы, а невозможно опознать,
Мы там, где дождик, чтобы моросить,
Мы там, где солнце, чтобы припекать.

Колючки звёзд тревожат каждый лоб,
А наша мегасуперсверхзвезда
Неразличима, если в телескоп,
И первая – на зеркале пруда.