Мечта

Арсений Анненков
Что может быть обычнее мечты?
Куда ни глянь – плоды её усилий. 
Ты сам – мечта, причуда красоты.
Придумали и не спросили.
 
Твоё, неповторимое, лицо –
Лишь верность изначальному решенью.      
Покорный, покоришь в конце концов
И царство света, и пространство тени.

Бог виден только в зеркало. Оно
Тебе покажет прямо, без смущенья
Кого ты хочешь знать давным-давно,
Кто автор твоего изобретенья.