Закат в Индийском океане

Виталий Милосердов
Начало здесь:
http://stihi.ru/2024/01/06/1163

Мазками апельсиновых цветов
Край неба разукрасила погода.
Желая всем приятных, добрых снов,
За грань уходит солнце с небосвода.

Но кругосветчиков команде не до сна.
Ремонт закончив, провиант пополнив,
Им курс прокладывать в край, где сейчас весна,
Где тракторы готовы выйти в поле.

А на пути их приключенья ждут,
И ветер будет не всегда попутным.
Но парни крепкие. Они маршрут пройдут
Путём морским, отнюдь не сухопутным.

Взяв азимут на запад, на Суэц,
Их яхта будет резать волны моря.
Пройдя канал, все скажут: «Наконец,
Вот и пришли мы в средиземноморье».

март 2024 г.