Оттепель

Арсений Анненков
Календарь каждый день рапортует о декабре,
А во двор как ни глянь: прямо – март, налево – сентябрь…
Время чем жёстче сражается с нами в любой игре,
Тем охотней готово уйти. Для себя, для тебя хотя бы.

Это правило общее, будь то рассветная тишь,
Вечер, летняя патока, зимний звон,
Мир станет радостно-лёгким, когда ощутишь
Сколько лазеек в нём, сколько поводов выйти вон.