Я научилась жить в зиме

Лариса Кузьминская 7
Я научилась жить в зиме,
Сидеть в тепле, в окно взирая.
Мечтать о лете, как о рае,
Лишь только в нём уютно мне.

Плести стихи, вязать носки,
Глядеть на зимнюю дорогу,
И избавленьем от тоски
Читать в тиши молитвы Богу.

Устав от жизни холодов,
Ищу тепла и пониманья.
Уклад зимы всегда суров,
Даёт печаль и испытанья.

Но все что в жизни нам дано -
Тепло и холод, снег и ветер -
Они, как фишки домино,
Где чёрный с белым в ярком свете.

Гулять по снегу, падать в снег
И подниматься, улыбаясь,
И новый брать шальной разбег
Идти вперёд, не спотыкаясь.

Я научилась жить в зиме -
В её прохладной полутьме.