Весна заботлива

Альбина Калинина 1
Весна  заботлива, как няня.
Тепло подарит, так и знай.
Пройтись по набережной манит,
Проникнуть в массу разных тайн.
Она зовёт и вдохновляет,
Лишь не сидеть бы просто так…
А ветер ласковый играет,
Такой романтик и чудак.
Идёшь зачем-то и куда-то
И жадно ловишь каждый миг,
И наслаждаешься усладой,
И слышишь птиц задорный крик,
И все вокруг поёт и дышит,
И с треском лёд в дали плывёт.
Душа весну невольно слышит,
Как будто пьёт целебный мед…

04.03.24г.