Герои не умирают!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Герои не умирают,
  А навечно живут в сердцах,
    И рядом с нами шагают
      Завтра, снова и без конца!

Живут в делах грандиозных,
  Что делали очень давно!
    В нотах живут виртуозных,
      В романах, в стихах и в кино!

Они чрез многие годы
  Незримо приходят вновь к нам
    В жаркие очень погоды,
      По утрам и по вечерам!

Смотрят на нас с небосклона,
  Осуждая нас иль хваля!
    Смотрят на нас обречённо
      В день июля, в день февраля!

Мы, ощущая их близость
  Да и их присутствие вдруг,
    Всё думаем как был низок
      Наших мерзких поступков круг!

Годы летят, убегают
  И мчатся куда-то впотьмах!
    Герои не умирают,
      А навечно живут в сердцах,
        И рядом с нами шагают
          Завтра, снова и без конца!

            © Юрий Тарасов.