Аллеи снов

Анатолий Жиров
Их тысячи, тысячи снов
Там, в памяти, как в галерее.
И радостен я, и суров,
Иду в свои сны, как аллеи.

Иду, как всегда, я один,
Встречая знакомые лица,
И плавится сердце-камин,
И выше душа моя, птица.

Иду я с тоской напоказ,
И звёздной любовью искрится
Слезливый признания час,
И мыслей моих - вереница.

И долго гляжу я в окно,
Идёт не ко мне ли там кто-то?..
И мыслями обагрено
За речкою грусти болото...

18 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"