Кашка и пташки

Александр Синяев
Сварила мама кашку
Для маленького сына,
И выложила в чашку,
Как раз до половины.

Окна открыла створку
Пусть ветерок витает
Решила, что за шторкой,
Быстрей всё остывает.

Накрыла лёгкой крышкой,
Чтоб пыль не налетела,
И сделать передышку -
К компьютеру присела

А за окошком пташки,
По воздуху летают,
Там разные букашки,
Добычей им бывают.

Узрели они чашку,
В окно, тот час, влетели,
Полакомились кашкой
И тут же улетели.

Идёт она за кашкой,
Пора кормить сынишку,
Но там пустая чашка
И рядом с нею крышка.

Гуляют мама с сыном,
Вокруг щебечут пташки,
И этим, благочинно,
Благодарят за кашку!