Жизнь стараюсь понять

Виктор Шлейнинг
Быстро время идёт,
Его трудно унять.
И что в будущем ждёт,
Я устал повторять.
В бездну катится мир,
Вокруг лжи суета.
Стою в поле один,
Где живёт доброта.

Пыл и ярость жадна,
Всюду едкий туман.
Душам вера нужна,
А не подлый обман.
Мерзко в чистой душе,
Глаз наполнен слезой.
Смотрю молча на всё
Словно старец слепой.

Трудно делать шаги,
Мне по рваной земле.
Где друзья, где враги,
Подскажите вы мне.
Рекой время течёт,
Вернуть трудно всё вспять.
Душа рвётся вперёд,
Жизнь стараюсь понять.