В воскресенье надо воскресать...

Ката Лайф
В воскресенье надо воскресать.
Спать, любить, творить, на жизнь не дуться.
Это время, чтоб себя спасать -
А потом уж тысячи спасутся.

В воскресенье надо выбирать,
Что тебе даёт живую силу.
И без сожаленья забывать,
Что тебе уже не так уж мило.

Воскресенье - тихое ура.
Подмигнув, чуть сдвинув грань нормальность -
Воскресенье говорит: пора
Из мечты переходить в реальность.

Надо вновь в свои поверить сны.
Осмотреть миры воображенья.
Взять их все, поняв - они нужны.
И спокойно встать на путь служенья...

_______________

...В воскресенье надо взять тетрадь.
Отложить - все щи хлебавший лапоть.
В воскресенье надо воскресать,
И от радости тихонько плакать...