Как Ты

Вера Демченко-Болгарь
Научи меня, Боже, молиться.
Взяв свой Крест, за Тобою идти,
Но, при этом, с дороги не сбиться
И терпенье во всём обрести.

Научи, ближних мне не тревожить,
На Тебя лишь во всём уповать.
Свой язык обуздать и стреножить,
Чтить отца и родимую мать.

Научи стяжать память о смерти,
Чтобы впредь не хотелось грешить.
Чтоб в греховной земной круговерти
Не пришлось душе Бога забыть.

Научи лицезреть красу неба,
К Чаше Таинств Твоих приходить.
Беречь крохи духовного хлеба
И, как Ты, всех прощать и любить!

  10.02.2024