Мужик крот

Фея Огонь
Новый год приходит,
Всех встречать зовет.
Люди, все как люди,
Ну, а он как  крот.

Все лежит в постели,
Семечки лишь  жрет.
Чаем припивает.
 За хлебом... не идет.

Год стучится в двери, Говорит вставай!
Ладно уж оденусь.
С постели то слезай!

Где его одежда?
Ясно, он не знал.
Все одел как прежде, Осьминожкой стал.
Не переоделся, ванну не принял,
Чтоб трусы не спали,
 Веревкой подвязал.

И забыл бедняга
про очки в штанах.
Скоро уж куранты,
Не найдет никак.

Ясно придавились,
Сел прямо на них.
Тянут, режут гады.
 Позабыл... Притих.

Где ж мои рубашки,
Что их не найти?
Стали замарашки,
В стирку их снести.

Голой обезьянкой,
Смотрит в телек он.
Там никто не видит.
Ну и ну, Герой!

 Поднимай бокалы!
 Кто бы стол накрыл.
.Куда делись маны?
Да.., сТАРЫЙ год подскреб

Бьют часы 12.
"Парень.     Не готов,
Просто наказанье,
Этот новый год.

Может по другому
Надо жить ему.
Надо ж быть такому
Просто не могу.

Все кругом встречают
Дружно новый год.
Люди все как люди,
Ну, а он как крот.