Утешительное письмо NN

Борис Рубежов Пятая Страница
Хватай от жизни крохи,
Пускай в её посуде,
Средь подлостей эпохи
Живут простые люди.

Тому ли нас с тобою 
Ещё в семье и школе
Учили кнутобои...
И вспомнишь поневоле,

Как списывались жадно –
На многих хватит с гаком –
Шпионка Ариадна
С изгоем Пастернаком.

04.03.24.