Не могу!..

Анатолий Жиров
Не могу я на родине милой
Засветиться печальной звездой
И заплакать с неистовой силой
У избушки своей дорогой...

Не могу без волнения, дрожи
Я соседей своих обойти,
Выжимаю улыбку на роже,
Чепуху начинаю нести...

Не могу без слезы и печали
На окрестность родную глядеть,
Ведь одно на уме, если б знали,
Как бы всё мне запомнить успеть...

Как бы снова там домик построить
И последние годы пожить,
Каждый день там душа тихо бродит
И не хочется ей уходить...

14 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"