Весна пришла...

Петр Севостьнов2
Весна пришла..., прокаркал календарь,
весна пришла..., сказали день и ночь,
мороз в ночи... напомнил про январь,
февраль же в март... наведаться не прочь.

Но мягче и влажнее воздух стал,
слежался снег, заплакал..., постарел,
дерзит мороз, но, видно, что устал,
он трусоват, уклончив и несмел.

Возрадовались птицы... в шум и гам -
пищат, щебечут..., может, так, поют...,
снуют сороки вдоль по деревам,
как будто ищут будущий приют.

Всё ярче солнце, выше и смелей
выходит в небо, радостно смотреть,
враз на душе теплей и веселей,
по-птичьи хочется... летать, кричать, шуметь.