Удар! Ещё удар

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………………….
Я чувствую, как гвозди входят в тело.
Безжалостно терзая мою плоть.
А кто=то рядом шепчет то и дело; =
=Не так ты жил. Да и сейчас живёшь.
Не так. А как? Нет ясности ответа.
Не так любил. Не то, увы, писал.
Не приобрёл счастливого билета
На беззаботной жизни карнавал.
Но хлещет плеть. Гвоздей неужто мало?
Ведь этим невозможно научить.
Как жить, творить. Ведь даже плеть устала
Мне попытаться что= либо внушить.
Часы в гостиной бьют невыносимо.
Эрзац =набатом. Звон пронзает слух.
Ночь откровенна. Ей необходимо,
Быть может докричаться к тем, кто глух.
Холодный пот. Но что это изменит?
Да, знаю, что во многом я не прав.
Но отчего так кровоточит тело?
Так спал я, или может быть не спал?
……………………………………………………………..
Не прав во многом, но ведь и не лгал.