Крест - маленький, сокрыт от глаза

Елена Морозова 24
Крест - маленький, сокрыт от глаза,
Дороже он всех бриллиантов на земле,
И тяжелеет он, когда огромна рана,
Напоминанье о твоей судьбе,
Он охраняет в дни напастей диких,
Оберегает в праздные часы,
Дорогу нам укажет, словно мы слепые,
Сподвигнет на молитву и акафисты,
Он - часть тебя, он - символ искупленья,
Несокрушимой веры, благодать,
Даёт он истинное утешенье,
В дни скорби, горести, где падать,
Не летать - как мнимое существованье,
Идёт священная борьба внутри,
Ты не давай напрасных обещаний,
А лишь с достоинством свой крест неси.